Дымкой туманной

Роман Перфилов
Дымкой туманной укрылись деревья,
Ширмой прозрачной прикрыть торопясь,
То, что часы календарные девять
Уж показали, к вершине стремясь.

Быстро за ширмой с полотен уходит
Шишкин с палитрой зеленых лесов
И Левитан укрепляется в моде,
С преобладаньем оттенков глаз сов.

Радостно взору, но сердцу печально –
Будто больная, предвидя конец,
В мантии царственной праздник прощальный
Справить решила – покуда жилец!

И, накоплений уже не жалея,
Дарит округе роскошный ампир;
В ветреном вальсе кружась по аллеям,
Пусть и под нудный органный клавир.

Флора рядится вновь в царские робы,
Чтоб напоследок красиво блеснуть!..
Скоро зима зачехлит все в сугробы
И до весны ей придется уснуть.

19.09.2018г.