***

Ян Кауфман
Написано ко дню рождения Сергея Есенина.

  *******
Я чую -
близится уж осень,
даруют дни такую благодать!
Поэту по душе - и солнца свет, и утренняя просинь...
Но как такую красоту стихами передать!?

Порою
снятся мне в тумане
речные плёсы, поднебесья высь,
а в звонком птичьем гвалте раннем
мне так и слышится: Вернись Сергей! Вернись!

На мир гляжу я,
словно старый пёс.
Года бегут, уже к исходу лето...
Листва желтеет, кончен сенокос,
вся в ожиданье осени планета.

Пусть детство далеко,
за беспросветною стеной,
ревёт мой дождь исповедальный,
но я бегу на встречу с тишиной,
в родной Мещерский край печальный...