Встреча в Лувре

Татьяна Кузнецова4
Шел дождь холодный,сумрачным был день.
Мы ждали в очереди,длинной,как змея.
Со всех сторон Земли огромной
Народ стремился в Лувр попасть.
Вот мы вошли и трепетная дрожь
По телу от волненья пронеслась...
Да,это Лувр,Дюма воспетый!
Брожу по залам,словно в сладком сне.
Я здесь?Иль грежу?Иль роман читаю?
Нет правда все.Народу тьма.
Вдруг,словно ветерок пронесся:''Монна Лиза''
Туда,туда,куда течет людей река,
Меня с собою прихватив.
И,чтоб оставить все себе на память,
Я открываю в аппарате объектив.
Мы движемся,течем и вдруг
\Я кожею почувствовала это\
Все замерли на миг вокруг
И оказалась я перед твоим портретом.
Со всех сторон несутся стоны,вздохи.
Я вижу слезы на глазах людей...
О,Монна Лиза!Взгляд твоих очей
Пронзил меня через века и дали.
Я точно знаю,до последних моих дней
Со мной твой облик,нежный и печальный.

     23.05.2000.