Как не любить

Роман Перфилов
Как не любить твоей мне красоты
Не восхищаться дивным совершенством
Ведь душу мне волнуешь только ты
Ведь я люблю тебя люблю всем сердцем

Красой твоей я словно окрылен
Красы твоей мне радостно блистанье
Величьем я красы твоей пленен
И очарован так очарованьем

Твоих речей мне так приятен звон
Они мой слух пленят волшебной песней
Не просто так в тебя я так влюблен
Красы твоей, красе не быть прелестней

Ничто ее блистанья не затмит
Ничто не сможет с нею встать в сравненье
Ведь свет ее блистательный родит
Твой лик, красы, чудесной воплощенье

Но не был бы того блистанья столь
Прекрасен свет, блистай он лишь красою
Прекрасна ж ты и телом и душой
И как красой пленен я и душою

Ведь в ней добра сокрыт великий клад
Любой ее порыв есть добродетель
И за свою я душу очень рад
Что у нее такой есть благодетель

И мне твоих сомнений не понять
К которым ты, порой предаться склонна
Зачем даешь себя ты им терзать
Любовь к тебе, во мне лишь жить способна