Памяти Паваротти

Роман Перфилов
Когда бы звуки все на свете,
Могли прекрасно так звучать,
Как глас его, что чист и светел;
Способный разум затмевать.

То как не счастливы б те были
Кому был не дан богом слух
Что их, увы, не наградили
Уменьем слышать все вокруг

Ведь был тогда б им неподвластен
Не просто звуков простых мир
Но мир, что душу звуком страстным
Пленяет словно нимф сатир

И от того еще ужасней
Недуг считали б свой они
Ведь без того и так несчастье
Пришлось бы умножать в разы

Ведь глас его небес творенье
В усладу им он так звучал
И жаль, что все ж пришло мгновенье
И вдруг для нас замолчал

Своим звучаньем бесподобным
В душе неистовый восторг
Родить он был такой способен
Какой никто еще не мог

Но он в сердцах людских не стихнет
Всегда звучать он будет в них
Глас Паваротти нет, не сгинет
И в том спешит уверить стих