Испытание на любовь

Ирина Завадская-Валла
Прохожу испытание
Не на малое — на Любовь.
Сердце плещется пьяное,
Мёд томления пьет.
Испытующим почерком
Каждый маленький штрих,
Под ладонями россыпью
С губ срывается крик.
Чаще, чаще дыхание,
В венах гулкий набат,
И улиткой дознания
Языка сладкий яд.
По губам мягкой поступью
И свободно на «Ты»
С той пещеркой за деснами,
Где младенчески спит
Мой, не ждущий вторжения,
Мой, не знающий чар,
Изумленно с почтением
Принимающий дар.
Танец их восхитительный
раздувает пожар,
Пальцы тронули скрипочку,
И смычок задрожал.
И за ним вниз по «лесенке»
За ступенькой ступень
В шею лебеди белую
Поцелуевый хмель.
Вкруг плечей дрожью ласковой
Сильных рук ополон,
Опьяненный и страстный
Наших тел унисон.
Так стираются грани
Между мной и тобой,
Искушенная знанием,
Я владею тобой.
Мудрость вечная женщины -
Возложить навсегда
Половиночку Евы
На Адамову длань.
Замыкается линия,
Неразрывно кольцо
И дыханье единое,
И прекрасно лицо...
Ночи бархатной лежбище
С миллиардами звезд
Укрывает нас с бережно
Лепестками из роз.
Распахнулись чертоги -
Сплю, свернувшись клубком,
Невесомая тога
Опоясала сном.
А моя половинка
Так смешно-поперек -
Две ладони молитвенно
Спят под левой щекой.
Миг покоя и вечности,
Что подарен двоим —
Мне любимейшей женщине
И мужчине, что мною любим.
      лето -2оо6г.