Прыжок

Капланский Виктор
Ревут с надрывом "Дугласа" моторы,
Фонарь дает убогий, тусклый свет,
Все в ожиданьи,но довольно скоро,
На все вопросы будет дан ответ.
Мы пролетели сквозь огонь зенитный,
В ночном полёте прелесть есть своя,
Хоть "мессеров" поблизости не видно,
Нас примет белорусская земля.
Мы ждем,блестя глазами на свету,
Когда наступит главная минута,
И мы шагнем бесстрашно в пустоту,
Доверив жизнь лишь шелку парашюта.
А там,внизу,притих огромный лес,
Наполненный опасностью и страхом,
Карательные группы войск эсэс,
Бои,облавы,поиски с размахом...
Конечно страшно каждому из нас,
Лишь сумашедший не боится смерти,
Но,все равно,мы выполним приказ,
Ничто не остановит нас,поверьте!
Вот скоро вспыхнет лампочка зеленым,
И летчик прокричит взмахнув:"Пошли!"
И дверка заглотнет своим проемом,
"О,Боже милостив,прости и сохрани!"