Душа уснула до весны...

Владимир Полуничев
Душа её уснула  до  весны...
Опало...листьев  трепетанье...
Берёзе той о лете  снятся  сны
И  Клёна...нежное  касанье,
Как  золотом покрылся...Клён,
Смущённый  нежностью...Берёзы,
Ах,  как  любил...шептать ей он,
Что вместе не страшны им...грозы!
Но  только  Осень - не  Гроза
Она  сейчас - хозяйка...Бала:
Взметнулась Неба  бирюза -
Листвой  Берёзонька...опала,
А  Клён  застыл  один  дрожа,
Под золотом  осенним...покрывала...