Лунная соната

Рамис Загитов
В волосах Венеры праздничный наряд,
Серебристой пеной звёздочки горят.
В рукавах вселенной - вечный хоровод,
В нашей жизни бренной правит небосвод.

Не пою, не плачу, вою на луну,
Не могу иначе, в голос на ветру
Лунную сонату, сказочный триптих.
Для тебя, Венера, этот вольный стих

Я читал когда-то, душу изливал,
Лунную сонату для тебя создал.
Ты меня согрела нежною рукой,
Мило улыбнулась и взяла с собой.

Музыки не слышит, но судьбе назло
Гениально пишет полуночный Бог.