Служанка? Нет! Её Высочество!..

Наталья Бондарева-Болдык 2
Отсутствие благоразумия,
Пожар страстей
                и одиночество!..

Совсем одна!
                Ты видишь?
                Думаешь –
Служанка?
                Нет!
                Её Высочество!
Весь мир – у ног!
                Корону!
                Царствие!
И – диадему с бриллиантами
Из звёзд!
            И что, скажи, –
                мытарства ей,
Когда подол украшен кантами
С рисунком мха
                в ворсинках
                вечности?
Когда на плечи –
                соболь?!
                Облако!
Когда в глазах –
                дорога Млечная,
Когда
       с самим Всевышним –
                об руку?..