Ветка ели. Посвящается С. В

Ирина Минаева
Мне ни к чему бриллианты и стразы —
Блеск их красив, только слишком уж ярок!
Мне бы — еловую ветку в подарок!
Пусть бы стояла, пила бы из вазы...

Я восторгаюсь снова и снова
Тайной, сокрытой в зелёных лапах.
Голову кружит пленительный запах
Солнца и леса, смолы еловой.

Ветка — простая, как песня Леля!
Разве нужны ей ещё украшенья?
Небо, земля, волшебство, вдохновение —
Обыкновенная ветка ели!

Впрочем, живое ломать — несподручно,
Так что с подарками ставим точку.
Мне не нужна красота по кусочкам,
Так же, как оптом, вразвес и поштучно.