Родная земля

Татьяна Кузнецова4
Береза белая стояла,
Как будто девица нагая,
Прикрывши грудь свою стыдливо
К земле свисавшими ветвями.

А ель укрылась белым снегом,
Как будто девушка на плечи
Платок пуховый оренбургский
Накинула, чтобы согреться,

А в небе солнца луч последний,
Закатный,облако раскрасил
Румяно-алым нежным цветом,
На фоне серо-голубого.

И отблески лучей закатных
В снежинках ярко заискрились,
Как будто щедрою рукою
Алмазы кто-то вдруг рассыпал.

И я стояла удивленно
Среди красот природы щедрой,
И сердце нежность наполняла
К родной земле,на век любимой...

    16.10.2008.