Всё и чьё?

Яков Быль
Вот смотрите, прямо в центре
Здание времён Петра,
А напротив дядька в небе
Правит своего коня.

Две истории в едином –
Прошлое, что есть в веках,
И какой-то с кепкой блином,
Грешный, алчностью пропах.

Много здесь приблудной твари,
Веселуха – черни тьма!
Где такой насобирали?
Вся в «угле» уже Москва!

Гострабайтера тут дурят,
А излишек весь в карман.
Разве плохо? Все пируют,
Только русскому капкан.

Мнения его не нужно,
А зачем? - Ему закон!
Ездить можно постоянно,
Очень долго терпит он.

Будет ждать, и верить «вечно»,
Может так и пропадёт.
Ну, а нет, уйдёт беспечность,
Тогда время и придёт!

Ватикан он в Ватикане,
Здесь ему всегда не быть,
Государству в государстве
Время уж пришло отжить!

Яков Быль 18.11.2009

***