Минисказка

Лариса Ндуму-Лаврик
В некотором царстве,
В далеком государстве
Жил да был король ДидОн,
Верной стражей окружен.
У него была жена.
Ее имя АминА.
А в прислуге у неё -
Шут по имени СаньЁ.
Заскучал ДидОн однажды,
Стал искать друзей отважных,
Чтоб поехать пострелять
И СаньЁ с собою взять,
Чтоб в дороге не скучать.
Но а шут вдруг заболел -
Оказался не у дел.
Что поделать, знать судьба
Отправляться без шута.
Наш король - за воротА,
Шут - в постель, где АминА.
И резвятся во всю прыть,
Дверь забыли же закрыть.
А ДидОн на полдороги
Промочил в болоте ноги
И спешит в тепло домой
Отогреться с АминОй.
Забегает в почивальню,
На ходу кафтан снимая,
Прыг в кровать,
А там СаньЁ.
-Что за дело, Ё-МА-Ё?
 Что здесь делает сей плут?
-Королеве ножки трут.
-А вот это не смешно!..
 Стража, заточить его!!!
 У нас новый теперь шут -
 АминА его зовут!..

             Либревиль 17/11/2009