Монолог Прошу, мой Бог

Бризанта
Утопаю в своей вине.
Надо мной белый свет смеётся.
О, мой Бог, ну, скажи же мне,
Как ему быть другим удаётся?
Многоточие…
________________Тишина…
Это – всё, чем меня балуют…
Сотни глаз.
________________Только я одна.
Его нет.
________________Только я целую
Город каждой своей слезой –
Будто слёзы его коснутся.
Испарятся.
________________И в дождь с грозой
С уст его вновь ко мне вернутся.
Закипаю.
________________Горю в огне.
Уже поздно искать оправданья.
О, мой Бог, ну, скажи же мне,
Кто придумал души страданья?
Ты решил проучить меня?
Я прошу, не молчи!
________________Откройся!
На коленях стою – меняй
Свет внутри меня.
________________Ну! Не бойся!
Мне безногую смерть пришли,
Что в подоле несёт отрешенье.
Ей покончить со мной вели.
Ну! Прими, наконец, решенье
За меня.
________________Раз уж я без сил,
Если в строках лишь вены режу.
Не смогу я…
________________Ведь он просил…
Но в больной голове мысли те же.
Я – в ближайшее ателье.
Полотно.
________________Помрачней. Потемнее.
Голос внутренний мне велел
Быть готовой.
________________Мой Бог, смелее!
Не достойна души другой:
Человеческой,
________________в жизнь влюблённой?
Наплевать!
________________Лишь бы не изгой.
Быть согласна иглой зелёной
В том лесу, где бывает он,
Снегом белым, горой, сноубордом…
В общем…
________________Всем, во что он влюблён,
По чему он ступает гордо.