Выборы депутата

Яков Быль
Кто же дал кандидатуру,
Кто же «выставил» её,
Кто купил всё за натуру,
Кому нужно это всё?

Где народ, его, где голос,
Где он сам, куда пропал?
Почему желанье стёрлось,
Почему престиж упал?

Для народа дверь закрыта,
Он не нужен никому.
То, что жаждал, то забыто,
Так за что и почему?

Если б знал он кандидата,
Знал, как жил и что творил,
То и не было б заката,
Сам бы голос подарил!

Ну, а так, когда весь кворум
Из процентов состоит,
И лишь галочка, как клоун,
Вот душа и воротит.

Да, придумано коварно,
Что не сделай, не твоё!
Это видно не случайно,
Тут гуляет вороньё.

Да, вот в этом весь и смысл,
Демократии корысть!
Вот, где лишь удила грызть
И свободе в стойле мысль.

Почему нас обманули,
Что мы делаем не так?
Почему нас всех надули,
Почему слеза в кулак?

Без ошибок нет побед,
Без беды не виден грех.
Истина, где твой сюжет,
Где же радость и успех?

Это важно всем осмыслить,
Отдышаться, устоять.
Страхи все свои осилить,
Чтобы снова засиять.

Нужно думать о спасенье
Родины своей родной!
Так, чтоб ожило стремленье,
Думать о земле живой.

И дарить, дарить любовь,
С сердцем и со всей душой!
Чтоб исчезли злость и боль,
А воскрес вновь Рай земной.

Яков Быль  15.06.2009

***