Из записок юного аналитика 1

Виктор Еремин
Восемь лет уже живу,
Но понять я не могу -
Зачем подковы на двери?
Они же лошадям нужны!
В этом явно есть подвох-
Конь в сарае - верно сдох!

Или  вот еще вопрос -
Почему от хрюшек мясо
Мы зовем свинятиной,
От лошадей – конятиной,
От овец – бараниной,
А от коров – говядиной?

Доверив логике своей,
Я б назвал мясцо  нежней:
От свиней – хрюшатиной,
От  коней – лошадиной,
От овец – овчатиной,
А от коров  - бурятиной.

Непонятно, что и как?
Видно нет мозгов в мозгах.
Удивительный народ -
У меня в стране живет!
В школе может поспрошать?
Нет уж, лучше промолчать!