Алька

Игорь Маричев
Теперь - пора уж, осень. Мы как все,
идем вдвоем и держимся за души.
Теперь нам можно вместе пить гляссе,
курить одну, любить одних старушек,
одних и тех же кошек. И друзей.
Пора бы выспаться, ведь завтра - на работу.
Теперь мы можем быть как эти все,
хоть каждый день - не только по субботам.
И "до утра" - не просто "пить вино",
оно теперь не временной отрезок,
а вздох - перед рассветом, за стеной,
за ширмой, за портьерой, за завесой.
Теперь пора звонить и не молчать,
искать друг друга в коллективных фото,
и пить - дуэтом - с бергамотом чай,
вприкуску с ощущением свободы
от мам и пап, от всяческих потерь,
подруг, коллег, прохожих и начальства.
Мы так близки, что даже чуть теплей
холодными ноябрьскими ночами. 

Послушай, Алька: мне всегда смешно,
когда я сам себя в тебя влюбляю,
но я теперь спокойный и большой,
а это - цель и я по ней стреляю,
пусть даже холостыми и не раз,
пускай напрасно - главное стараться
не утонуть в безумстве твоих глаз,
в их сумасбродстве и прищуре адском.
Послушай, Алька, проще объяснить
слепому как дома курочит ветер,
но! Если ты сумела позвонить,
то, значит, я смогу тебе ответить.