Дума о Рождестве

Николай Данилов Тверской
А календарь здесь, вовсе,  не причём:
Григорианский он иль юлианский.
Нам разобраться  надо бы с Христом:
Как наш рождён и тот, что протестантский.

Когда родился он? Ответьте мне.
Единственный спаситель мироздания,
Он в декабре рождён иль в январе?
Не утаите, сделайте признание.

Так может два рождения у него?
Родился раз,  потом его распяли,
Потом воскрес, и не было его,
А после заново его зачали.

О мать Мария, знать судьба твоя,
Два раза пережить рождения муки,
Когда детей зачали не мужья,
А сотворили их Святые Духи.

А может просто, хватит людям врать,
Ведь мы же не какие-то кретины.
Что делим мы? Богатство или власть?
Раз Бог один должны быть все едины.