Осенняя дорога

Виктор Сталь
В сиреневый туман
Небесного чертога
Уводит горожан
Осенняя дорога.

Где дышит сказкой лес
Бескрайнего разлива,
И золотой отрез
В росе полощет нива.

Идут туда, где день
Во мгле встречает вечер,
Считая на сажень
Маршрут судьбы для встречи.

Где неба синяки
Не меряют буссолью,
Стирая каблуки
По грустному раздолью.