Звёздное...

Анастасия Спивак
Сиреневый вечер обнимет за плечи
И кудри окутает звёздною пылью,
В глазах отражается синяя вечность,
За хрупкой спиной расправляются крылья,
 
Подхватит, завертит Космический ветер,
Индиговость неба легка и бездонна...
Вы знали, что вечность та синего цвета,
И что бесконечность уместишь в ладони?

Летящие танцы в открытом пространстве
Под музыку сфер, гармоничные струны,
Искрятся горячие протуберанцы,
И тянут к себе изумрудные луны,

Готова туника из лунного блика,
В ладони моей Андромеды туманность,
Вдохну мириады огней многоликих,
Рассыплюсь, как жемчуг, Вселенскою манной

И снова воскресну, как звёздная птица,
Космический Феникс, сияющий белым,
Ликующий крик... Я смогла возродиться!
Жива... а была нарисована мелом,

Двухмерность пространства, затёртость суждений
Уйдут, и откроются новые грани,
И мир обновится... полёт, не паденье!
И новые краски соткут мирозданье!

И в сердце галактик дотронусь до правды,
И душу наполню я Истинным Светом,
Войду в нерождённое, новое завтра
Ожившей младой ясноокой планеты...