Присолнечно - птаха молилась...

Владимир Юденко Избранное
Создал - и Луну, и светила,
и мрак отогнал от дорог.
В болотах средь тины и ила -
чистейшей воды приберёг.

И плещутся рыбы прилунно,
присолнечно - птицы летят.
Охотники - бьют их фортунно
и ловят, а после - едят.

И всё бы извечно так длилось,
но счастью бывает предел.
Присолнечно - птаха молилась,
прилунно - камыш шелестел.

 2008