Человечище

Михаил Барышев
Он натурой был цельной,но сложной,
В жизни легких путей не любил,
Если были проблемы возможны -
Обязательно их находил.

Против правил сражаясь упрямо
(потому что понять их не мог),
Там,где можно идти было прямо
Он,конечно же, шел поперек.

Ни минуты не зная покоя,
Лишь для храбрости тяпнув пивка
Вытворял он, порою, такое -
Друг лишь пальцем крутил у виска.

Так, в борьбе пролетел незаметно
Его бурный и пламенный век...

P.S.
Он и пИсал всегда против ветра,
Вот такой это был человек!