Снег выпал! Какая неожиданность!

Леди Гор
Эпиграф:   «Он выпал неожиданно, внезапно» полностью оригинал здесь:. http://www.stihi.ru/2008/11/07/1967..
Для тех, кому лень ходить по ссылке, еще пара катренов для затравки:
Но, видимо, растает покрывало,
Земля не примет зимушки приход.
Она ещё остыла очень мало,
Пока ко сну уж точно не уйдёт.

Хотя, как знать, бывают исключенья:
Мороз ударит, заступив в права.
И холодА – зимы живой творенья
Придут, коль в прошлом праздник Покрова...

      ***

Снег выпал - вдруг, откуда ни возьмись, негаданно, нечаянно, нежданно!
Подарки неожиданные жизнь зимой нам преподносит, как ни странно.
Казалось бы: вот праздник Покрова, откуда взяться снегу? Но внезапно
Вся побелела жухлая трава. А далее - подробней  поэтапно:
Сначала  осень стала нам родной, но зимушка-проказница подкралась,
И ладно бы снежинкою одной упала и навек лежать осталась-
Так нет! Метель! Всё - в бело-голубом ,кружит, метёт,но, видимо, растает
Уж точно, а земле пока в облом остыть, уйдя ко сну - тепла хватает...
И вот - апофеоз: под новый год, как знать, морозы в виде исключенья
В права заступят (классный оборот!), поэт слезу застывшую утрёт
И снова сочинит стихотворенье!


.