Смерть сделала меня рациональным - черновой вариан

Иеромонах Александр Митрофанов
Смерть сделала меня рациональным.
А как скажите расслабляться мне,
Осознавая, что скончав страданья,
Я буду пребывать в небытие.

К чему застолья, шумные веселья?
Когда и эти, а потом и те,
От жизненного отрезвев вдруг хмеля,
Томиться будут в вечной пустоте.

Не станет пищи для ума. Нет дела.
Глаз не уведет ничего вокруг.
Не будет глаза. Распадется тело.
Лишь будет в пустоте витать твой дух.

И как тебе такой итог всей жизни:
Ты в вечности, но в пустоте застрял,
За то, что ты в свои святые мысли
Пустой дух разложенья допускал.

Вот потому мой разум не спокоен
И телу расслабляться не даёт.
Хочу быть со святыми упокоен,
Наследовать от Бога бытиё.

Попасть туда, где вечное блаженство,
Где дух мой будет в Боге пребывать.
Познать: что истина, что совершенство.
И БЫТЬ, а не как все – существовать.


2008 г.

Почитал рекомендации (не только здесь). Начал исправлять и стихотворение чего-то начало изменяться. Причем весьма существенно.
И чего-то мне подсказывает, что акценты поменяются сильно.
Когда доработаю – выложу.