Мы с тобой шатались...

Зелень Гринверт
Мы с тобой шатались в этих горах
Надышаться лесом,пока не вымер,
И туристы,чья подошла пора,
Принимали нас за местных кикимор.
 Потому что,когда мы,натешив глаз,
С этих гор спускались уже к подножью,
За каким-то лешим усталых нас
Понесло по дикому бездорожью
 (кто б ещё протоптал такую тропу,
что вплелась бы в лес,истончаясь веткой?)
И когда мы вышли на торный путь,
На вопрос "Вы откуда?" кричали:"Сверху!"
 Хохоча над собственным торжеством,
Наслаждаясь вежеством спусков ровных,
Как впервые, видели горизонт,
Небеса в алмазах,луга в коровах!
 Да нужны ли лайнеры,поезда,
Турагенства,визы,дальние страны,
Если можно снова прийти
              СЮДА?
Я сейчас болею...но вот я встану...
 ...На слоёной скале там стоит сосна,
Неизменно гордо,хотя и криво,
Что давно пора уже осознать,
Если ты живёшь на краю обрыва.