Голоса

Андрей Подзоров
Голоса зовут издалека,
Окружая тишину вниманьем.
Будто сохраняя навека
Монолит эпохи мирозданья.

Голоса расколют, как стекло,
Седину вершин крутоголовых.
Горным эхом отразится зло,
Оборвавшихся в паденьи стонов.
 
     Чьи же, чьи же эти голоса?
     Может быть миров потусторонних?
     Только слышу их на крышах и в лесах,
     В подворотнях, в старых колокольнях.

Голоса запутают, звеня
Отголоском в гулком смехе комнат.
И неотразимость бытия
Пеплом неба звёздного наполнят.

Голоса умолкнут навсегда,
Но потом заколосятся в поле.
Побегут, как вешняя вода,
Полетят, как птица в подневолье.

                18.11.2009г