С тем, кто понимает, часто говорят

Владимир Юденко Избранное
Неопустошаем
плазменный сосуд...
Что о звёздах знаем?
Светят -
там и тут.
Трепетно мерцают,
длительно горят,
с тем, кто понимает,
часто говорят
лишь о сокровенном
и о жизни светлой.
Сами - постепенно
гаснут без ответа.

Кто бы им ответил,
проживя мгновенье?
Тверди купол светел -
словно откровенье.

 2008