Почему?..

Леона Моргунова
Почему жизнь так коротка?
Еще не пожив мы узнаем смерть.
Обидно, больно, страшно иногда.
Ведь нужно действовать, а не смотреть.
Нам нужно верить, мечтать, любить,
От жизни брать все, что она дает.
И не боятся свой услышать крик,
Увидев лезвия людских забот.
Почему жизнь так коротка?..
Еще не пожив мы узнаем смерть.
Обидно, больно, страшно иногда.
Ведь нужно действовать, а не смотреть.