Питер

Зелень Гринверт
Я бы истину долго искал в вине,
Запивал себя ею,пересолив
Свои раны...только однажды мне
Саданули под сердце
Финский залив.
Как бы ты ни звался - Санкт-Петербург,
Ленинград или как-нибудь там ещё -
По тебе прошёл одинокий путь,
Ты его пропустил сквозь себя,прочёл,
И прошёл по мне как хирурга нож,
Отсекая боль безответных чувств.
Если ты ещё раз по мне пройдёшь -
Я,боюсь,и надежды не захочу.
Я запомнил вскинутый профиль твой,
И когда заболею от новых встреч,
Я опять воспользуюсь бритвой
Невой,
Чтобы жалость к себе от себя отсечь.