Вике

Евгений Войцековский
Ведь страшно, да, тебе закрыть глаза
Перед бессонницей? Конечно, знаю, страшно.
Ты видишь день сегодняшний, вчерашний,
И снова слышишь наши голоса –

Из полусна, полудремоты… Эхо…
Тебе не до улыбки, не до смеха…
Опять всё чудесатей чудеса.
А где же сон, и что ему помеха?
Да вот – звезда в блаженных небесах…