Кто она

Зелень Гринверт
Кто она - белая-белая,как луна,
С волнистыми,еле рыжими волосами?
Походка её практически не видна,
А тип лица утончённо-универсален.
Он смыл бы светом след особых примет
Любого платья,лишь белого - несомненно,
И римский мрамор хранил бы её портрет
Не хуже тёмной поверхности гобелена -
И не хранит.Сквозь ткань утекает суть,
Неуловимость - одно из её условий.
И где искать подобную красоту,
Размазанную по вечности тонким слоем?
И я не первый её отыскать дерзал -
Не раз её находили и вновь теряли,
И ей не впервой заявлять о себе творцам
Отказом от воплощения в материале.