Ода любимому озеру

Татьяна Шенцова
Иссык-Куль - среди гор есть жемчужина,
Синевою искрится, горит,
Стоит слиться с волной его ласковой,
Сердце ваше навек он пленит!

Иссык-Куль - ты любовь моя первая,
И тебя невозможно забыть,
Мне другие лазурные берега
Волн твоих не смогли заменить!

Мне зима очень кажется долгою,
Все равно скоро лета дождусь,
И в целебную, чистую воду я,
С разбега в тебя окунусь!

Нипочем мне любые невзгоды,
Иссык-Куль все их смоет волной,
Пусть летят сумасшедшие годы,
Иссык-Куль, мое сердце с тобой!

Ты манишь красотою таинственной,
И хранишь ты немало чудес,
Хвойный лес есть в горах твоих сказочных,
С водопадом, летящим с небес!

Иссык-Куль – витаминная здравница,
Абрикосово - яблочный край,
Ты  арбузное очарование,
Вишен, персиков сказочный рай!

А людей, что живут здесь в краях твоих,
Нет на свете радушней, добрей.
И друзей, что вы здесь повстречаете,
Нет, милей и надежней друзей!

Иссык-Куль - среди гор есть жемчужина,
Там искрится лазурный прибой,
Искупавшись в воде, синей сказочной,
Молодеешь ты телом, душой!