Тост за здоровье или десятирюмочный

Николай Данилов Тверской
Наш первый тост за повод, который всех собрал.
Второй за милых дам, что к нам с любовью.
Тост третий за ушедших, кого Господь забрал,
Другие тосты посвятим здоровью.

Когда здоровы мы,  нам хочется трудиться,
На благо Родины, не покладая сил,
Когда здоровы мы, нам хочется влюбиться,
А заболеем, белый свет для нас не мил.

Накатим по единой, чтоб гриппом не болеть,
Чтоб нервы никогда не подводили,
Чтоб боль радикулита нам не пришлось терпеть,
Чтоб мы всегда хотели и любили.

Чтоб сердце не болело, контрольный тост до дна.
За целостность костей и мышцы тела.
А чтоб до самой смерти нам помнить вкус вина,
Мы выпьем, чтобы печень не болела.