Брошенный камень

Ирбис Руа
Он держал свое сердце, как камень
За пазухой ветхою совести…
Как камень на шее над пропастью,
Как лишний слог «не» в телеграмме:
«О нас не написаны повести»…

В глазах  - замерзающей ртути
Страстей колыхался лишь студенец,
И из-под ресниц, будто гусениц,
Любой его взгляд ночь остудит
Кроша время в зеркале пудрениц…

Душа отсыревшею пряжей
Ему помогала состариться,
Чтоб жизнь не казалась красавицей,
А эта за пазухой тяжесть…
Не раз он хотел бы избавиться…

… от груза , что глубже тень роет, -
От камня в межреберной полости
И быть словно дождь в невесомости
Разбитый на пыль астероид,
Не знающий радости-горести…

……………………………..
А я  - не блудница, не ангел,
На ласку преступную падкая,
Дороги клеймя отпечатками,
Точила безумий повадки
Святыми надежды повадками…

Прикрыв наготу волосами
Я прятала слезы застенчиво,
Кричала с небес павшим птенчиком…

Когда в меня камни бросали,
Он сердце швырнул опрометчиво…