Сестренка

Татьяна Шенцова
Сестренка, милая Аленка,
Нет в мире ближе и родней…
Пускай в далекой ты сторонке,
Но все же нет тебя милей!

Сейчас вернулась ты к истокам
Воронежских своих кровей,
И притянули тебя корни
России, - Родины твоей!

Ну что ж, тихонько привыкаю,
Что мы с тобой разлучены.
И все же близко мы я знаю:
Теплом сердец согреты мы.

Ты не грусти моя родная,
Расти на радость сыновей,
И возлюби душой просторы
Бескрайних русских дол, полей!

В них корни предков зарождались,
И души, что родились вновь,
К родным истокам потянулись,
Не умирает к ним любовь!

Когда оставить те просторы
Заставила дедов нужда,
Казалось теплые долины,-
Их приютили навсегда!

И та прекрасная чужбина,
Хоть стала им навек родной,
Отняв у сердца половину,
Не заменила край родной!

Душой они прошли закалку,
В далеком, горном том краю,-
Никто так сильно не бывает
Влюбленным в Родину свою!…

Желаю жить тебе без горя,
Любимой мужем и детьми,
Светится изнутри здоровьем,
Не видеть никогда войны!

Пускай невзгоды и ненастья
Тебя обходят стороной.
И новые друзья встречаются,
Для всех будь милой и родной!

Сестренка, милая Аленка,
Нет в мире ближе и родней…