Молитва

Владимир Сарнов
Нет, я никогда не поседею.
Старость... Нет, она не для меня.
Выхожу на тихую аллею
В свете солнца на закате дня.

Снег порозовел. Синеет небо.
Боже, до чего же хорошо!
Дай нам на сей день краюшку хлеба,
И в придачу что-нибудь ещё!

Сил полна душа, послушно тело,
Дети здесь, со мной. Чего желать?
Чтобы было творческое дело,
Чтобы выбрать время умирать,

Вовремя уйти, открыть дорогу
Молодым. Пускай себе живут.
Я надеюсь, что прошу немного...
Сделай, Боже, не сочти за труд!

Нет, я никогда не постарею.
Седине меня не убелить.
Буду жить, пока любить умею,
И Тебя, Господь, благодарить!