Скрипка плачь

Сергей Волк 2
Позовите скрипача в кабак, халдеи
Позовите, золотом плачу
Пригласите, пусть сыграет еле - еле
Пусть излечит душу музыкой, прошу

Пусть опять играет нежно его скрипка
И смычком он сладостно пройдет
Глаза закрою в умиротворении
Мне на сердце как бальзам нальет

        Плачь, о жизни скрипка, плачь
        Моих же слёз не увидать, скрипач
        Играй и душу изливай
        О том, как потерял я рай

Позовите скрипача в кабак, халдеи
Позовите, выпито вино
Струны моей жизни  ни когда не рвите
Мне не скоро слышать музыку еще

Жизнь моя на острие опасной бритвы
Я по краю пропасти хожу
И за фарт всё продолжаю с нею битвы
Скрипка плачь,  с душою за одно

        Плачь, о жизни скрипка, плачь
        Моих же слёз не увидать, скрипач
        Играй и душу изливай
        О том, как потерял я рай

Всё иду, всегда один на белом свете
Да  по следу вороны летят
Скрипка  струн души коснётся еле-еле
Ты  играй, играй о том скрипач  опять

Позовите скрипача в кабак, халдеи
Позовите, золотом плачу
Пускай сыграет,  ведь он, на самом деле
Душу лечит музыкой мою

         Плачь, о жизни скрипка, плачь
        Моих же слёз не увидать, скрипач
        Играй и душу изливай
        О том, как потерял я рай