Разговор планеты с богом

Алёна Лещенко
«Погода в Москве 11 января 2007 г.- + 8 С, без осадков».
                Гидрометеоцентр.

                «Минувший январь в Москве стал самым  тёплым
                за всю  135-летнюю  историю  метеорологических
                наблюдений в столице…»
                Правда.Ру


                Разговор Планеты с Богом

- Послушай, Планета, что происходит?
  Странные вести до Неба доходят,
  Вроде подснежник зимой расцветает?..

- Ну, что Вы, такое лишь в сказках бывает!

- И всё же, в берлогах медведи проснулись,
  И перелётные птицы вернулись!

- Ну, ладно, скажу по секрету, Вам лично:
   Вчера пролетал метеор симпатичный,
   Меня он коснулся своим поцелуем
   И в недрах задел моих струнку живую!
   Я, будто очнулась, и заново, ясно
   Увидела, как наше Солнце прекрасно!
   Теперь в моём сердце какая-то нега…

- Подумай о людях! Им хочется снега!
   Зимой  +15, поверь, ненормально!
   Твоё поведенье сочтут аномальным!

- А мне всё равно! Я мечтаю о лете…

- В твоей голове, я смотрю, только ветер!
  Советую строго: умерь свои чувства!

- Ах, нет, без любви мне становится грустно.
  Влюбиться в звезду – это так романтично!

- Ну, разве пристало Вам – даме приличной…

- А мне своих лет ещё рано стесняться,
  Пять миллиардов – возраст влюбляться!

- А если у Солнца любви к тебе  нет?
  Вокруг него крутятся девять планет!

- Оно не такое!!! Оно меня любит!

- Как часто доверчивость женщину губит!

- О, Господи! Слушать Вас просто обидно!
   Я Солнцем любима! Это ж так очевидно!
   Как Солнышко нежно меня согревает,
   Что даже ледник на боках моих тает!

-   Взываю, уймись! Один раз уже было!
   Ты что, про комету Галлея забыла?!
   Когда она близко к тебе подлетала,
   Ты магмой из кратеров салютовала!
   И тучи пускала по небу галопом!
   А кончилось всё чем?! Всемирным потопом!!!

- Ах, нет! Второй раз я не выдержу это!
   Но как же мне быть? Помогите советом!

-  Так чтоб не случилось сего повторенья,
    Всевышнее наше такое решенье:
   Чтоб завтра был снег! И мороз! Всё как нужно!
   Приказ передайте всем метеослужбам!