Ветер

Сергей Волк 2
          Ветер на опушке березы обнимает
          Гладит шаловливо по ветвям
          Разыгрался словно он шальной бродяга
          Тучи загонял по небесам
          Он сегодня просто радовался воле
          Как сорвался, кажется с цепи
          Жаль, что у меня нету сзади крыльев
          Ведь приглашал меня он, полети

         Ветер, что ты знаешь о моей печали
         Не хочу я о своем жалеть
         Полюбуюсь, как ты ветки оголяешь
         Чтоб потом с листвою полететь
         Я подставлю душу под твои порывы
         Ты ее как парус зацепи
         Уноси подальше, чтоб не мог я видеть
         Как мучается совесть на цепи

          Ветер на опушке гладит все березки
          Он их словно в танце закачал
          Уносился дальше к небесам раздольным
          Я ему вослед о том кричал
          Не услышал ветер, что ему бродяге
          Не поможет он сегодня мне
          Только развернулся, пыль собрал в овраге
          Песчинками прошелся на лице