Люблю дожди

Андрей Бельке
Напролет две недели дожди-
Небольшое стихийное бедствие.
В октябре их одних только жди,
Никуда от дождей не деться...

Я смиряюсь с осенней тоской
И шагаю по мутным лужам,
Фонарей свет бредет за мной
В этот вечер он так мне нужен.

Одинокий молчит фонтан,
Он на дождь затаил обиду,
Ведь фонтан-это тот же дождь,
Ничего,что из камня с виду.

И,продрогший ,шагаю я,
Через плоть до души промокая.
Надо мной,подо мной- вода,
Посреди-я ,душа живая.