Погладь меня по голове...

Дмитрий Зотов 07
*  *  *

Погладь меня по голове,
И я поверю – не приснилось,
Я расскажу сухой траве
Про время, что остановилось.

Как тень, танцуя на песке,
Песка ничем не потревожит,
Так я прошел на волоске
От ощущения. Быть может,

Есть в мире тайные ходы
Из настоящего в былое.
Прикосновение воды,
Огонь, не знающий покоя,

И те мгновенья бытия,
Что узнаванием наполнят
Уверенность: здесь не был я,
А вот глаза и сердце помнят.

Боясь движением ресниц
Смахнуть торжественность натуры,
Захочешь в ворохе страниц
Найти похожие гравюры.

Все тщетно. Ни в одной главе
Не сыщешь даже и намека.
Как нет уже в сухой траве
Ее живительного сока.
22.09.01.