Очередной приступ

Максим Бурко
Что толку ныть тихонько или громко,
Заветное упрятывать хитро,
Когда стихов отточенная кромка
Пластает потаенное нутро?

Бессонница, безжалостная стерва,
Ну что ты привязалась к дураку?
Ведь я на все еще живые нервы
Нанизываю каждую строку!

Да что мне толку от всего святого?
Что мне до тех, чьи мысли высоки?
Ведь мне найти единственное слово
Возможно, лишь дурея от тоски!

Не полегчало… Я, не лучше прочих,
К финалу многоточием пришит,
Пока очередную пару строчек
Выламываю из своей души…

18.11.2009.