Интеллигент

Ефим Хаят
               

                Я сформулировал бы так: интеллигент-
                Тот , кто начитан, сдержан и ухожен,
                Любой намек уловит он в момент.
                Вот только в глаз дать сдачи он не может...
                Во всем он любит  красоту и толк:
                Чтоб было все законно и понятно.
                Своей жене супружеский свой долг
                Рублями возвращал неоднократно.
                Всегда  он чем-то очень увлечен.
                Услышав : женщина поет под душем,
                К замочной скважине приложит УХО он,
                Чтобы не подсмотреть, а чтоб послушать.
                И если в душе ( выдам вам секрет)
                Случается : приспичит. (Всем знакомо!)
                То побежит из душа в туалет,
                А не решит проблему по иному.
                Давно всем книгам потерял он счет.
                Он изучил теорию интима.
                Но если хочет женщина ЕЩЁ,
                Он говорит:
                -Любовь неповторима!