Молчит твой первый снег зимы...

Александра Ястребкова
***

Молчит твой первый снег зимы, молчит и тает,
И, что-то легкое c ним в душу проникает.
Лохмато плечи уронив ель тянет ветви
К корням основы азом тверди... Светлый, где ты?

Крошится лед небесный пухом белоснежным,
Окутывая невесомо землю - нежным...
Ах, Светлый, что в небесном граде ты считаешь?
Надеждой, горстью взвешивая, освящаешь

Чистейшей манны бесконечной снег холодный,
И мир им сирый насыщаешь и голодный,
И осыпаешь в душу нам, и возвышаешь
К земле придавленных... И все еще прощаешь...

***


Плейкаст созданный Эркином Чиялом... /рекомендую к обязательному просмотру/