Дуализм

Гарный Поттер
Налево пойдешь - конем,
Направо пойдешь ферзём...
Живём одиноко днём,
А ночью себя грызём,
А совесть грызёт подряд
Тревогу, матрас и нас...
Налево пойдешь - распят,
Направо пойдешь - погряз!