брошена под ноги...

Евланова Ольга
в комнате сыро,
молчит телефон…
на растерзание осени,
брошена под ноги чья-то любовь…
я подниму, хорошая!

жалко, погибнет ведь, словно дитя
малое, неокрепшее.
осень своими плодами щедра…
сытая - значит грешная.

сладко пригрелась, в ладонях тепло…
кем же она подброшена?
во искушение… иль на добро?
я возвращу ее: «Боже, на…!»