Кто-то... или никто

Екатерина Ярцева
Кто-то по небу разлил гуашь,
Алый с вишневым смешал мазками,
А на стекле запотевшем в раме
Хвостами кометы рисуют мираж.
Кто-то не спит и не видит сны,
Скомкав и простынь, и одеяло.
Мятая жизнь к утру легче не стала,
А по ночам душа больше болит.
Кто-то всю ночь просидел у окна.
В стеклах напротив искал ответы.
Осень еще не зима,
Будет лето.
Перетерпеть. Пролистнуть. Пережить.
Кто-то идет по ночной тиши,
Мимо домов, где уют и счастье.
Быть чужой куклой в своей же власти,
Или вообще никем не быть?
А до свободы четыре дня.
Сколько до счастья? Никто не знает?
Ты или нет? Ты судьба моя?
Тает надежда. Тает, тает…
Ты далеко, и мерцает свет,
Где-то вдали,
За небесным осколком.
Ждать бесполезно,
Тебя здесь нет,
А расстояние слишком ломко.
Так, дожидаясь другого дня,
Мимо пушистых шаров деревьев,
Брызгами крови или дождя,
Без промедлений, без откровений.
Перечеркнуть, как ошибку. Вмиг.
Кончиком пальцев листать страницы.
Быть параллелью или не быть?
Коль параллельно -  чужие лица…
Мне, колесницей срезая бег,
Вровень. Вонзившись в гранитный камень.
И каждый миг, как в последний век,
И каждый день, как в дешевой драме.
Но подступает один глоток.
Воздух – разлука с желанным адом.
И, вроде тянет назад залог,
Или не надо назад?
Нет, надо!