Она и её мужчины

Сергей Решетнев
Приходили мужчины, любили мужчины,
Оставляли ключи, покупали машины.
Добивались мужчины, курили мужчины,
И пытались понять, и искали причины.

Иногда они пили, иногда напивались,
Иногда они на ночь вместе с ней оставались,
Иногда они даже на Жизнь приходили,
И ключи оставляли, и снова курили.

И мужчины молчали, и лежали мужчины,
Словно рыбы блестели их упругие спины,
И смеялись они, зарываясь в перины,
Целовали, вставали, попадали в штанины.

А бывало, они ее бого-творили,
На руках ее хрупкое тело носили,
И словами хлестали, и ладонями били,
И почти убивали, и почти не убили.

Приходили мужчины, уходили мужчины,
Обсуждали дела, находили причины.
Иногда они воздух глотали губами,
И во сне, словно шли, шевелили ногами.

И она понимала, не вникая в детали,
Их заботы-кручины, безрассудства, печали.
Приходили под утро, приходили под вечер,
Иногда их утешить уже было нечем.

И никто не подумал, как она им нужна,
И никто не заметил, что такая - одна.
И мужчины вставали и шли на работу,
И словами пустыми скрывали зевоту.