Светлане

Любовь Самойленко
Сегодня я проснулась очень рано –
Лишь солнца луч пригрелся у щеки.
Сегодня День Рождения Светланы.
Ей подарю я трепетность строки.

В волшебном вальсе осень закружила,
В багряный цвет окрасила кусты.
И о тебе, Мой Ангел, не забыла,
Что родилась под знаком Девы ты.

Тебе в подарок стройная рябинка
Протянет гроздья алые свои.
И серебром из тонкой паутинки
Украсит ветер клумбу у скамьи.

И я тебя, родная, не забыла.
Всё то, что есть хорошее в судьбе,
Я с материнской нежностью и силой,
Благословляя, отдаю тебе.